Загрузка...

Генсек НАТО: Россия должна немедленно осуществить шаги по деэскалации ситуации в Украине

Мир
1730
Генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Рассмусен заявил, что Россия должна немедленно продемонстрировать шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины.

«Я обязан призывать Россию немедленно продемонстрировать положительные шаги по деэскалации ситуации в Украине и начать конструктивный политический диалог. 

Мы не выставляли никаких дедлайнов, но конечный срок довольно четкий - немедленно! Россия взяла на себя международные обязательства, в частности, относительно учредительных документов Совета Россия-НАТО, а потому нужно их выполнять», - заявил Расмуссен на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Расмуссен также заявил, что Альянс окажет военную помощь Украины для повышения обороноспособности страны.

«В настоящее время мы занимаемся подготовкой пакета (мероприятий), который намерены представить на рассмотрение в министерство иностранных дел до конца месяца. Не вдаваясь в детали, этот пакет включит в себя меры помощи в реформировании оборонного сектора, а также модернизации вооруженных сил», - сообщил Расмуссен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...