Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС поможет с финансированием антикоррупционной прокуратуры, если Украина отстранит Шокина

Украина
1245
новости Украины, политика, Шокин, Евросоюз, антикоррупционная прокуратура
Евросоюз готов помочь с финансированием антикоррупционной прокуратуры, при условии, что правительство Украины решит вопрос с «четверкой Шокина».

Об этом сообщила председатель комиссии Екатерина Левченко сегодня, 5 ноября на заседании конкурсной комиссии. Левченко на заседании прочитала письмо, которое пришло от представительства Европейского союза, в котором говорилось, что ЕС готов поддерживать украинские власти в попытке бороться с коррупцией, так как это остается ключевым вопросом в дальнейшем сотрудничестве Украины и ЕС.

Однако, доверие Еврокомиссии напрямую зависит от реакции украинской власти на озабоченность ЕС в отношении некоторых лиц, которые будут участвовать в выборе будущих кандидатов на роль антикоррупционного прокурора. В представительстве ЕС возлагают большие надежды на то, что власти смогут решить вопрос с «четверкой Шокина», о которой посол ЕС в Украине Ян Томбинский писал письмо в Министерство Иностранных Дел Украины.

Как сообщалось ранее, создание антикоррупционной прокуратуры является главным условием для установления безвизового режима между Украиной и ЕС. А генпрокурор Украины Виктор Шокин отказался выполнять условия Плана действий по визовой либерализации, и написал МИД Украины письмо с угрозами начать прокурорскую проверку их деятельности, в которой как он отметил - "усматриваются признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органа государственной власти". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...