Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве пикетируют Администрацию Президента и Кабмин

Украина
3153
Сегодня, 25 июня, в столице активизировались митингующие. Под административными зданиями активисты провели ряд флеш-мобов.

Так, активисты инициативы «Перевыборы по новым правилам» провели свою протестную акцию и потребовали ввести открытые списки на парламентских выборах. По их мнению, голосовать за закрытые списки - все равно, что выбирать кота в мешке, - передает информационный портал Lb.ua. Активисты принесли к зданию Администрации мешки, на которых изображены коты в деловых костюмах.

Вместе с этим немногочисленный митинг собрал жителей поселка Иванков, который расположен неподалеку от Чернобыльской зоны отчуждения. Здесь протестовали против строительства ТЭС, которая должна будет работать на древесине. Пикетчики уверены, что если на станции будет сжигаться местный лес, то радиация, которая накопилась в древесине, попадет в воздух.

Возле здания Кабинета министров на улице Грушевского проезжую часть перекрыли чернобыльцы. Собравшиеся непрерывно ходили через пешеходный переход, таким образом, они не давали проезд транспорту. Об этом сообщил «Корреспондент», со ссылкой на УНИАН.

Кроме этого, возле Администрации Президента около 20 человек протестовали против сокращения финансирования госпрограммы доступного жилья "70/30".

Напомним, ранее dialog.ua сообщал, что о двух пострадавших в результате потасовок во время массовых акций сторонников Антимайдана и евроинтеграции Украины.

22 июня при попытке проукраинских сторонников прорваться через кордон милиции и пройти к пророссийским манифестантам были задержаны около 30 человек.

Очевидцы утверждают, что парню и женщине разбили голову.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области подтверждают факт задержания активистов с обеих сторон. По данным правоохранителей между активистами возникла стычка и люди стали выкрикивать оскорбления. Для выяснения всех обстоятельств около 30 участников акций с обеих сторон были задержаны и доставлены в отделения милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...