Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петр Порошенко о деталях изменения Конституции Украины: радикальная децентрализация власти

Украина
2318
Как Dialog.ua сообщал ранее, Президент Украины Петр Порошенко пообещал завтра, 26 июня внести в Верховную Раду новый проект.

Об этом глава государства заявил в ходе своего выступления на Дне диалога представителей органов местного самоуправления и государственной власти.

«Мы хотим изменить ближайшую к народу местную власть, предоставив самоуправлению реальные полномочия, которых еще никогда не знала система местного самоуправления в истории Украины», - подчеркнул Глава государства. 

«Это ключевой элемент мирного плана Президента, это те вещи, в том числе с которыми мы пойдем на Донбасс», - добавил Петр Порошенко. 

Глава государства отметил, что законопроект о внесении изменений в Основной Закон предусматривает ликвидацию областных и районных государственных администраций и введения должностей представителей Президента. Также предусматривается создание исполнительных комитетов местных советов, которым и будет делегировано основные функции государственной власти на местах. 

«На местах останется значительная часть налогов, собранных на территории органа самоуправления», - сказал Петр Порошенко. 

Глава государства подчеркнул, что децентрализация предусматривает расширение полномочий местных общин, в том числе и в вопросах исторической памяти, культурных традиций и языковой политики.

«Но единственным государственным языком Украины был, есть, и будет украинский язык», - подчеркнул Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...