Загрузка...

Журналист: главная версия ЧП в Сватово - диверсия

Украина
1996
бутусов, сватово, склад, пожар, взрыв, боеприпасы
Журналист Юрий Бутусов считает, что пожар и взрывы на складе боеприпасов в Сватово вероятнее всего являются результатом работы вражеской ДРГ.

Такую версию он изложил на своей странице в Фэйсбук.

Бутусов отметил, что на складе хранилось ракетно-артиллерийское вооружение одного из секторов АТО. По данным журналиста там было около  2900 тонн боеприпасов, хотя в Луганской ВГА сообщают, что другие данные - 3500 тонн. 

Также журналист рассказал, что взорвался не весь склад, а только одна из ям. Та, в которой находились боеприпасы с реактивными и танковыми снарядами. 

Кроме того, он озвучил свою версию причин произошедшего.

"Основная версия происшествия на данный момент - диверсия. Часовые говорят, что наблюдали срабатывание близ склада сигнальных ракет", - написал он.

При этом Бутусов отметил, что вероятность самовозгорания очень мала - погода холодная, земля сырая. Версия умышленного поджога также маловероятна, поскольку стрелкового оружия там не было. Возможно нарушение техники безопасности, но ранее никаких инцидентов на складе не отмечалось.

В пользу этой версии говорят и другие факты. Например то, что возгорание было устойчивым и большим по площади. Попытки потушить пожар силами личного состава оказались безуспешными.

Известно, что в результате пожара и взрывов легкие телесные повреждения получили двое военных. Также в Луганской ВГА сообщили о погибшем от осколков сотруднике магазина.

Сейчас на складе работает инспекция Генштаба и военная прокуратура. СБУ уже квалифицировало происшествие как теракт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...