МВД предотвратило теракт на митинге в Одессе

Украина
1991
Самодельное взрывное устройство пытались пронести к зданию генконсульства РФ в Одессе, где проходил многолюдный митинг. У задержанных молодых людей изъяли три устройства для проведения подрывной деятельности.

О том, что в Одессе сотрудники правоохранительных органов предотвратили теракт, сообщили в пресс-службе МВД Украины, ссылаясь на Министра ведомства Арсена Авакова. Так, по словам главного милиционера страны, задержанные молодые люди планировали совершить теракт еще в тот день, когда в Одессе вспоминали жертв событий, которые произошли 2 мая в местном Доме профсоюзов. Благодаря тому, что милицией были приняты необходимые меры безопасности в местах скопления людей, злоумышленники не решились на совершение преступления. Позже молодые люди попытались совершить задуманное во время митинга возле Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, однако их задержали правоохранители.

Сотрудники милиции обнаружили еще два взрывных устройства. Одно из них было изготовлено технически грамотно и имело достаточно большую мощность.

Министр МВД отметил, что действия задержанных молодых людей были направлены на дестабилизацию обстановки в городе.

Напомним, ранее dialog.ua сообщал, что в рядах МВД Украины ведется активная борьба с правоохранителями, которые изменили присяге, в частности замешаны в коррупционных схемах, торговле наркотиками и совершении других правонарушений.

Об этом рассказал заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь.

«Мы все делаем для того, чтобы действительно, лица, не в ладах с Законом, не работали в ОВД. Здесь не может быть с ними никаких компромиссов. Недавно в Хмельницкой и Херсонской областях был уволен ряд работников, которые были замешаны в коррупционных схемах. На Черниговщине и Харьковщине правоохранители были замешаны в схемах с торговлей наркотиками. На Тернопольщине было обнаружено работника милиции который пытался получить почти 40 тысяч гривен неправомерной выгоды за предоставление соответствующих услуг, а также за закрытие уголовного производства. Все лица были освобождены от занимаемых должностей.

На сегодняшний день из МВД Украины освобождены почти 17 тысяч правоохранителей, которые нарушили присягу на верность украинскому народу», - цитирует Чеботаря пресс-служба МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...