Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медведчук о мирном плане Порошенко: Пришло время забыть о политических амбициях

Украина
1599
Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук отметил, что мирный план Президента Украины Петра Порошенко на Востоке страны начал реализовываться.

Медведчук отметил, что главный шаг уже сделан – это переговоры, которые состоялись 23 июня в Донецке.

В них приняли участие представители киевской власти, ДНР и ЛНР, контактная группа ОБСЕ и посол Российской Федерации в Украине.

«В крайне напряженной ситуации, которую донельзя осложняют непродуманные, откровенно безграмотные заявления радикально настроенных политиков, нам все же удалось наладить многосторонние переговоры. Участие в переговорном процессе представителей киевской власти, ДНР и ЛНР, контактной группы ОБСЕ и посла Российской Федерации в Украине вселяет надежду на то, что конфликт будет успешно и мирно разрешен уже в ближайшее время.

В условиях, когда Украина оказалась на грани гражданской войны, важность переговорного процесса сложно переоценить: прекращение огня с обеих сторон даст возможность освободить заложников и оказать помощь раненым, разработать дальнейшую стратегию деэскалации конфликта.

Недальновидные, провокационные заявления лишь подливают масла в огонь и обостряют конфликт. Сегодня пришло время забыть о политических амбициях и партийных распрях, ведь речь идет о будущем Украины», - говорит Медведчук.

Как ранее передавал Dialog.ua, 23 июня, в здании Донецкой областной государственной администрации состоялись трехсторонние переговоры по урегулированию кризиса на востоке Украины.

После завершения заседания премьер-министр ДНР Александр Бородай сообщил журналистам о том, что стороны приняли решение о прекращении огня до 10:00 27 июня. Представители миссии ОБСЕ будут следить за выполнением данного условия соглашения.

На брифинге, который состоялся 24 июня в Киеве, представитель Совета национальной безопасности и обороны Владимир Чеповой заявил, что украинскую сторону в работе контактной группы представлял только Леонид Кучма.

«Виктор Медведчук – не украинская сторона. В ближайшее время будет отдельная информация о том, кого представлял Медведчук. Сейчас я не уполномочен говорить об этом» - заявил представитель СНБО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...