Загрузка...

Избирательные бюллетени в Мариуполе и Тернополе должны быть перепечатаны, - Березюк

Украина
3068
местные выборы 2015, Олег Березюк, ЦИК, Мариуполь, Тернополь
Совет коалиции Верховной Рады Украины обратился к Центральному Избирательному Комитету с просьбой перепечатать бюллетени на местные выборы, в связи утечкой избирательной документации.

Председатель партии «Самопомич» Олег Березюк сообщил об этом на брифинге, проходившем сегодня в Киеве. По его словам, ситуация в Мариуполе и Тернополе вышла за рамки закона. В вышеперечисленных городах люди переносят бюллетени, которые должны быть опломбированы до даты предстоящих выборов. В некоторых городах происходит массовая фальсификация избирательных документов. Так, в Тернополе были изъяты несколько сотен подделанных бланков.

Отметим, что грубые нарушения были официально зафиксированы и переданы для открытия уголовного дела. В связи с этим, Совет коалиции вынес ЦИК просьбу о срочной перепечатке бюллетеней, пока это еще возможно осуществить технически.

Однако ЦИК ранее уже выделило дополнительно почти миллион гривен с бюджета страны на перепечатку бюллетеней на Закарпатье. Напомним, что выделить дополнительные средства пришлось из-за того, что было неправильно напечатано название партии "Объединение "Самопомич". Как отреагировал ЦИК на данную просьбу и сколько еще бюджетных средств будет потрачено на местные выборы пока неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: цензор нет
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...