Загрузка...

Армия Словении будет защищать границу от тысяч мигрантов из Хорватии

Мир
1108
мигранты, беженцы, словения, граница, новости, политика, общество, армия, хорватия
В словенском парламенте проголосовали касательно введения в силу нового законопроекта, который позволит использовать армейские подразделения для усиления охраны границ.

Как объясняют в правительстве, пограничники и полиция более не способны в одиночку остановить весь миграционный поток из соседних стран. В частности, имеется в виду Хорватия.

Армейские части станут наблюдать за границей и приграничными зонами начиная с понедельника 26 октября.

Не смотря на серьезность принятия подобных законов, словенский премьер Миро Церар успокоил граждан. По его словам, в Словении не намерены вводить режим чрезвычайного положения.

Напомним, что ранее Хорватия, не объявив предварительно о своих действиях, полностью открыла пограничные пункты и в страну хлынул поток мигрантов из Сербии. Отметим, что все они стремятся попасть в западную Европу и путь их лежит через Словению

Именно это стало причиной шага в сторону таких радикальных мер, как армия.

От наплыва беженцев страдают сейчас многие страны Европейского союза. Среди них Германия, Италия, Франция, Испания. Также подобна катастрофе ситуация в восточной части материка. Многие мигранты рвутся через восточноевропейские страны на территорию более состоятельных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...