Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия будет финансировать два атомных реактора в Венгрии

Экономика
942
Представители Венгрии согласились на противоречивое соглашение с Россией по финансированию двух атомных реакторов в Венгрии.

Парламент, где правящая партия "Фидес", имеет большинство, одобрил кредитный договор стоимостью до 10 млрд. евро с Россией во время недавнего внеочередного заседания.

Проект не был одобрен Европейским Союзом и не был проведен открытый тендер на расширение АЭС. Оппозиционные партии заявили, что заем повысит и без того высокий государственный долг страны, и соглашение усиливает энергетическую зависимость от России. 

Представитель Европейской Комиссии заявил, что там изучают вопросы закупок после того, как страна отдала России контракт в январе. 

По соглашению российская государственная компания "Росатом" построит дополнения в 2000 МВТ венгерской государственной АЭС MVM Paksi Atomeromu. Венгрия имеет право использовать финансирование до 2025 года по ежегодной процентной ставке между 4.50% и 4.95% в зависимости от года погашения.

Как ранее передавал Dialog.ua, на территорию Евросоюза разрешено ввозить только продукцию, получившую сертификаты от украинских властей.

«С 25 июня товары из Крыма и Севастополя не могут быть импортированы в Европейский союз. В дополнение к этому будет запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с импортом таких товаров.

Товары из Крыма и Севастополя, получившие сертификат происхождения от украинских властей, могут по-прежнему быть импортированы в ЕС», - сказано в коммюнике Евросовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...