Загрузка...

Пушков: отменив санкции, ЕС хочет противопоставить Минск Москве

Россия
1569
пушков, россия, украина, беларусь, лукашенко
Запад идет на сближение с Беларусью, чтобы насолить России, - такое мнение высказал глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

В эфире одной из российских радиостанций он прокомментировал слова госсекретаря Франции по европейским делам Арлем Дезир, заявил, что Евросоюз планирует приостановит действие санкций против Белорусси на четыре месяца.

Пушков уверен, что на Западе таким образом признали единоличную власть Александра Лукашенко и поняли что альтернативы или замены ему нет, а потому идут на сближение. Но у отмены санкций, по мнению российского чиновника, есть еще одна причина. Это желание ЕС поссорить Москву и Минск. "Думаю, из этого мало что получится", - заявил Пушков.

При этом глава международного комитета Госдумы уверен, что для ухудшения отношений между Россией и Беларусью Запад будет использовать Украину. Пушкова беспокоит тот факт, что Лукашенко имеет прекрасные отношения с Петром Порошенко и способствует урегулированию кризиса в Донбассе, ведь переговорные группы встречаются именно в Минске. Более того, российский депутат уверен, что в ЕС решили поощрить Лукашенко за то, что он "демонстрирует некую самостоятельность по отношению к Украине". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...