Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Азов" жестко ответил на обвинения Матиоса относительно Иловайского котла

Военное обозрение
3437
азов, ато, котел под иловайском, донбасс, матиос
Батальон "Азов" на своей страницу в социальной сети ВКонтакте дал полный и развернутый ответ главному военному прокурору Анатолию Матиосу, относительно участия добровольцев в боях под Иловайском.

"Диалог.UA" сообщает, в своем последнем интервью Матиос обвинил добровольческие батальоны в трагедии под Иловайском Донецкой области. 

В частности, он сказал, что батальон «АЗОВ» зашел в этот населенный пункт, где оценил ситуацию и перестал участвовать в боевых действиях.

На такое обвинение "Азов" ответил:

"Мы заявляем, что такие высказывания являются очередной попыткой перебросить всю вину в создании котла на добровольцев, является "замыливанием глаз" и попыткой выгородить настоящих виновников трагедии. Если прокурор обещает расследование, то мы его с нетерпением ждем".

Помимо этого активисты "Азова" выразили встречные претензии.

Они требуют ответов на вопросы:

а) Иловайск - сектор "Д", "АЗОВ "относится к сектору "М" в зоне АТО. Почему к батальону была генеральская устная просьба о помощи в Иловайске и не было письменного приказа от начальника генерального штаба Виктора Муженко или президента Петра Порошенко? Не с той целью, чтобы потом смерти азовских добровольцев списать на самовольное участие "Азова" в Иловайских боях?

б) Обратившись с просьбой о помощи и пообещав оружие, технику и боеприпасы, командование не дало ни оружия, ни техники, ни боеприпасов. Тогда на двух бойцов батальона был один автомат Калашникова. Чем "Азов" должен был освобождать Иловайск? Голыми руками? Кто и почему не обеспечил наступление добровольцев техникой, оружием и боеприпасами для ведения боевых действий? Кого Анатолий Матиос привлек к уголовной ответственности?

В Иловайске батальон "Азов" понес наибольшие потери за все время ведения боевых действий.

" Кто ответил за смерти и увечья этих ребят сотен других?" – спрашивают добровольцы Матиоса.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...