Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Россия переоценивает свою роль в сирийском конфликте - ее войска ничтожны

Мир
2247
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия, путин
Количество российских войск, принимающих участие в сирийской военной кампании, не повлияют на исход ближневосточного кризиса. С таким мнением выступил президент Института восточного партнерства в Иерусалиме раввин Авраам Шмулевич.

По его словам, сейчас “в Сирии сейчас вообще нет российских вооруженных сил”. То количество ВВСРФ, которые заявлены официально, способны обеспечить несколько процентов боевых действий, которые необходимы сейчас.

“По различным оценкам в Сирии находятся порядка 30 боевых самолетов, еще сколько-то вертолетов. Было сообщение о том, что два самолета вернулось в Россию. 30 самолетов – это ничто. Только американцы за время войны в Сирии совершили более 7 тысяч боевых вылетов, плюс там действуют другие силы коалиции – Австралия, Канада, там действует Израиль, и, кроме того, существует регулярная сирийская армия, у которой тоже достаточно неплохая авиация. Можно говорить, что порядка 20-30 тысяч боевых авиаударов произведено за время сирийской войны”, - уточнил Шмулевич.

Те 30 самолетов, которые Россия перебросила в Дамаск – ничто. Более того, полторы тысячи сухопутных сил РФ по сравнению с 250 тысячами сирийской армии и десятки тысяч иранских регулярных сил не играют роли в военных действиях.

“Понятно, что полторы тысячи российских солдат – это абсолютно ничто. То есть на самом деле присутствия российских сил в Сирии нет. Существенно повлиять на ситуацию они не могут в силу своей незначительности. Так что все разговоры, которыми пестрит сейчас российская пресса, о том, что в страхе бегут боевики ИГИЛ, представляют собой просто пропаганду, абсолютно ни на чем не основанную”, - говорится в сообщении.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что Израиль готов к началу большой войны с Путиным: Иерусалиму есть чем ответить Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...