Боевики ДНР "обнаружили" в Краматорске американские беспилотники "Хищник"

Сегодня, 9 октября, на аэродроме в Краматорске боевики самопровозглашенной ДНР обнаружили три американских БПЛА "Хищник". Об этом сообщают разведгруппы нелегитимного Министерства обороны ДНР.
беспилотник, ДНР, сша, "Хищник", «зловещие убийцы»,  MQ-1 Predator, Басурин

Как заявил заместитель командующего незаконно созданного корпуса Министерства обороны Донецкой республики Эдуард Басурин, их разведка зафиксировала нахождение беспилотников "Хищник" на аэродроме в городе Краматорск.

MQ-1 Predator (англ. Хищник) — американский многоцелевой беспилотный летательный аппарат производства General Atomics Aeronautical Systems. Данные беспилотники числятся в вооружении Соединенных штатов Америки. Кроме США их также используют в Ираке и Афганистане.

В мире «Хищник» считается сильнейшим оружием, с которым ничто не сравнится.

Эти «зловещие убийцы», как часто называют MQ-1 Predator, собраны из унифицированных авиационных механических, электрических и радиоэлектронных узлов, применяемых на пилотируемых самолетах. Бортовое оборудование состоит из радиолокационной станции с синтезированной апертурой антенны (разрешение 0,3 м), двух цветных телевизионных камер DLTV, ИК-системы с шестью полями зрения, лазерного дальномера-целеуказателя и аппаратуры РТР/РЭБ. Оптоэлектронные средства размещены в шарообразном обтекателе.

Как сообщал "Российский диалог", стоит отметить, что цена одного беспилотника модели "Хищник" лежит в пределах около 4-4,5 миллионов долларов.

А обеспечение одного полета обходится США свыше $ 3 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...