Загрузка...

Петр Порошенко: РФ может направить наблюдателей на восток Украины для контроля прекращения огня

Украина
1824
Президент Украины Петр Порошенко предлагает российской стороне отправить своих инспекторов миссии ОБСЕ на восток страны, чтобы засвидетельствовать полное выполнение плана о прекращении огня.

Данный вопрос Глава государства обсудил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Петр Порошенко сообщил, что официально предложил российской стороне направить своих инспекторов в наблюдательную миссию ОБСЕ, чтобы засвидетельствовать полное выполнение режима прекращения огня с украинской стороны», - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Напомним, в понедельник, 23 июня в Донецке состоится заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как стало известно Dialog.ua, заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится в здании Донецкой ОГА, на 11 этаже. Все участники заседания уже находятся в Донецкой области.

Само заседание должно начаться в 16:00 по Киеву, однако, ожидается, что встреча состоится в 17:00, так как представители не успеют приехать к назначенному времени.

Как Dialog.ua сообщал ранее, в переговорах в Донецке примут участие Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По поручению Главы государства в заседании примет участие второй Президент Украины Леонид Кучма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...