Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турецкий премьер: мизерный процент авиаударов РФ по Сирии пришлись на объекты террористов

Военное обозрение
1908
Сирия, Российские войска, армия, авиаудары, ИГИЛ, истребители, самолеты, Турция
В среду, 7 октября, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия "бомбит" Сирию, а не ИГИЛ. Только два удара из более чем пяти десятков, нанесенных российской авиацией в Сирии, были попали по объектам, принадлежащим группировке "Исламское государство".

В связи с этим турецкий политик высказал позицию правительства о том, что они всячески будут препятствовать нарушению безопасности надземного пространства Турции авиацией Российской Федерации.

Давутоглу акцентировал, что не хочет, чтобы конфликт в Сирии разрушил партнерские отношения между Россией и Турцией.

В МИДе Турции считают, что необходимо обговорить ситуацию с нарушениями авиации РФ в двухстороннем порядке. Россию и Турцию связывает близость воздушных государственных границ.

В минобороны РФ говорят, что переговоры уже идут: представители минобороны России и Турции выясняют как можно избежать инцидентов, подобных тем, которые были зафиксированы в прошедшие три дня в воздушном пространстве на сирийско-турецкой границе".

Ранее "Диалог.UA" сообщал, Генштаб Турции заявил, что в понедельник, 5 октября, военный самолет МиГ-29, который не имел каких-либо отличий, взял на прицел восемь турецких истребителей. Это произошло, когда турецкая авиация патрулировала воздушную границу с Сирией.

Генштаб Турции заявил, что в понедельник, 5 октября, военный самолет МиГ-29, который не имел каких-либо отличий, взял на прицел восемь турецких истребителей. Это произошло, когда турецкая авиация патрулировала воздушную границу с Сирией.

Турецкие военные отмечают, что это не единственный инцидент. Подобная ситуации уже была.

Как уточняется, "МиГ-29 создал помехи восьми турецким F-16S, и держал на прицеле своего радара на протяжении 4 минут 30 секунд", - уточнили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...