Загрузка...

​В Кишиневе палаточный городок перекрыл центр города: пикетчики начали "план Б"

Мир
1453
молдавия, общество, кишинев, палаточный городок, акция протеста, политика, происшествия
В ночь на 3 октября активисты развернули палаточный городок на проезжей части бульвара Штефана чел Маре, перед сквером Парламента Республики Молдавия. Митингующие говорят, что действую по закону и обещают усиление противостояния.

Поводом для расширения палаточного городка стал отказ президента Николая Тимофти покинуть пост, пишет "Российский Диалог".

Активисты говорят, что развернули палатки на проезжей части, что бы портить газоны. Таким образом, они начали реализацию плана "Б".

К месту событий стянуты сотни силовиков. По последним данным, конфликтом между пикетчиками и правоохранителями не возникало. Ночь в столице Молдавии прошла спокойно.

Отметим, активисты требовали от действующего президента покинуть пост до 2 октября. В противном случае – акции протеста будет усилена. 

Напомним, 27 сентября в столице Молдавии - Кишиневе возобновились протесты. Митингующие требуют того же, что и раньше – отправки в отставку действующего правительства.

Как передает «Русская служба BBC», протесты организованы двумя оппозиционными партиями.

По последней информации, мероприятие проходит спокойно. Цель митингующих: организация досрочных парламентских выборов в стране и отставка президента Молдавии - Николая Тимофти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...