Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Война в Сирии: кто подтолкнул Путина к участию в борьбе с ИГИЛ?

Россия
3847
путин, политика, общество, происшествия, сирия, война в сирии
После ослабления войск президента Сирии Башара Асада, российский лидер Владимир Путин почувствовал не только шанс для Кремля укрепить позиции своего союзника на Ближнем Востоке, но и выбраться из изоляции, с которой он столкнулся после кризиса в Украине.

Участие Москвы в сирийском конфликте, по рассчетам Путина, даст возможность стране вновь доказать, что Россия - мировая держава, пишет Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных чиновников из РФ.

Как пишет агентство, подобный военный шаг Путина может сместить разговор от конфликта в Украине к возможностям России уменьшить поток сирийских беженцев в Европу и, таким образом, ослабить санкции.

По словам двух источников агентства, инициаторами военной кампании в Сирии стали глава президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совета безопасности Николай Патрушев. Россия собиралась поиграть мускулами на виду всего мира и доказать, что смогла ”Исламское государство” там, где это не удалось США.

Источники Bloomberg говорят, что планы о начале военной кампании в Сирии появились несколько месяцев назад. И Путин воспользовался советом близкого круга чиновников, чтобы выбраться из международной изоляции. Однако операция на Ближнем Востоке — большой риск. С одной стороны Москва может получить сближение с Вашингтоном, но с другой — вмешается в серьезную войну, которая может существенно подорвать народную поддержку Путина.

Как передает агентство, кампания продлится несколько месяцев.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что США не будут помогать России в борьбе с сирийской оппозицией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...