Сергей Лавров о кризисе в Украине: Подавить одну часть страны и подчинить ее воле другой части не удастся

Россия
2704
Глава МИД России Сергей Лавров поделился своими мыслями о ситуации в Украине.

Во время переговоров с МИД Армении Эдвардом Налбандяном, Лавров отметил, что решением проблем в Украине являются прямые переговоры.

«Украина переживает глубокий кризис государственности. С этим никто не спорит. Понятно, что просто подавить одну часть страны и подчинить ее воле другой части не удастся. Но даже если это произойдет, это не позволит достичь устойчивого урегулирования. Его возможно достичь только путем прямых переговоров. Именно в ходе этих переговоров можно выяснить, что подразумевается под федерализацией, децентрализацией или под каким-то другим термином, который призван, по большому счету, обеспечить такое устройство страны, которое будет гарантировать права и свободы всех без исключения граждан, проживающих в любом регионе Украины. Вот, собственно говоря, и все.

Поэтому предпринимаемые сейчас усилия, о которых было объявлено вчера и сегодня (мы их активно поддерживаем), направлены на то, чтобы завязать пусть по началу не прямой, а опосредованный диалог между киевскими властями и Юго-Востоком Украины. Впоследствии, я убежден, необходимо будет выходить и на прямые переговоры, в рамках которых должны согласовываться параметры государственного устройства Украины, включая статус регионов внутри Украинского государства», - передает слова Лаврова пресс-служба МИД РФ.

Как ранее передавал Dialog.ua, 22 июня по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Джона Керри.

Как сообщает пресс-служба МИД России, в беседе политики обсудили ситуацию в Украине в контексте объявленного Президентом Петром Порошенко «мирного плана» для Юго-Востока.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...