Загрузка...

Расследование убийств на Майдане: бойцов «Беркута» может ждать пожизненное заключение

Украина
2660
Генеральная прокуратура Украины завершает досудебное расследование первых трех сотрудников роты спецназначения «Беркут» МВД Украины, которых называют причастными к расстрелу участников акций протеста на Майдане Незалежности в Киеве 18-20.

С таким заявлением выступил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. По его словам Генеральная прокуратура подготовила десятки томов с показаниями и другими данным следователей, на основе которых составили подозрение в превышении власти, совершении умышленных убийств и покушений на убийства при отягчающих обстоятельствах.

В ходе «открытых дверей», организованных ГПУ, родственники погибших и пострадавших получили возможность детально ознакомиться с собранными материалами, по просьбе желающих были разъяснены все необходимые нормы закона, а также порядок проведения следственных действий, была начата процедура возврата вещей погибших близким и родным.

Напомним, что Ярема заявлял, что установить истину и привлечь всех виновных в совершении преступлений на Майдане остается главным приоритетом ГПУ. Следствие не исключает, что в случае доказательности вины обвиняемых, им грозит лишение свободы, вплоть до пожизненного заключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...