Загрузка...

В операции в Сирии примут участие до 60 российских самолетов

Военное обозрение
2138
Россия, США, Сирия, ИГИЛ, война, терроризм, авиация
В Сирии Россия создаст смешанный авиационный полк, в составе которого будут 40-60 штурмовиков Су-25 и фронтовых бомбардировщиков Су-24. Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков считает, что туда также будет отправлено два батальона для охраны российской авиабазы.

Ранее стало известно, что Совет Федерации единогласно поддержал внесенный президентом России Владимиром Путиным вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил СМИ о том, что с просьбой об оказании военной помощи к правительству Российской Федерации обратился президент Сирии Башар. По словам Иванова, что помощь ВС РФ Сирии против террористов «Исламского государства» заключается лишь в том, чтобы оказать сирийскому правительству поддержку с воздуха.

Сивков подчеркнул, что на данный момент в Сирии развернута одна авиабаза, а значит, силы будут задействованы в пределах авиаполка – 40-60 машин. Чтобы обеспечить охрану авиабазы потребуется два батальона для охраны.

Сивков не исключает использование крымских аэродромов, но в этом случае лететь нужно будет над Каспийским морем, затем – через Иран, так как Турция вряд ли пропустит авиацию. Скорей всего, российские летчики не будут взаимодействовать с американскими ВВС, а иранские и иракские коллеги будут делить зоны ответственности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...