Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лимит времени: Россияне не смогут находиться на территории Украины больше 90 дней

Украина
1798
С 7 апреля 2014 Госпогранслужба начнет осуществлять проверку выполнения гражданами Российской Федерации требований по срокам пребывания в Украине.

Во исполнение поручения Кабинета Министров Украины с 7 апреля 2014 на граждан РФ распространяться требования подпункта 2 пункта второго Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 15.02.2012 № 150.

Теперь граждане Российской Федерации, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины. В случае выявления фактов невыполнения гражданами РФ требований относительно срока пребывания на территории Украины во время въезда в Украину - сотрудники Госпогранслужбы Украины отказывать им в пересечении государственной границы, а за нарушение срока пребывания при выезде из Украины привлекать к административной ответственности, передает официальный сайт Госпогранслужбы Украины.

Сегодня стало известно, что Федеральная миграционная служба России планирует снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов старше шести лет.

Обязательная дактилоскопия для мигрантов была введена в 2013 году, однако до сих пор касалась только тех иностранцев, которые собирались получать разрешение на работу.

Законопроект предполагает увеличение срока хранения дактилоскопической информации. Сейчас она подлежит уничтожению при достижении человеком 80 лет, в будущем верхнюю планку предлагается повысить до 100 лет, передает Интерфакс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...