Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СМИ: глава МИД Польши считает, что альянс между Польшей и США не стоит ничего

Мир
2399
Отношения Польши с США главный дипломат Варшавы называет вредными, так как они создают у его народа «ложное чувство безопасности».

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал отношения страны с США вредными, поскольку могут привести к конфликтам с европейскими партнерами.

Об этом свидетельствует предполагаемая аудиозапись разговора с участием главы МИД, отрывки из распечатки которого были опубликованы 22 июня в польском журнале Wprost, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным издания, речь идет о разговоре между Сикорским и депутатом парламента Польши от правящей партии Гражданская платформа Яцеком Ростовским, который до 2013 года возглавлял министерство финансов. Очевидно, запись была сделана в 2014 году без ведома самих участников беседы.

«Ты знаешь, что альянс между Польшей и США не стоит ничего. Он даже вреден, потому что создает ложное чувство безопасности. Это полная ерунда, - цитирует издание слова министра иностранных дел. - Мы конфликтуем с немцами, французами и думаем, что все прекрасно, потому что мы ублажаем американцев. Неудачники. Полные неудачники».

В речи главы внешнеполитического ведомства Польши проскользнуло выражение, определяющее отношения его страны с США и означающее унизительное подчинение чужим прихотям.

В МИДе Польши не комментируют подобные публикации, пообещав реакцию, как только в свет выйдет полный текст журнала.

Журнал Wprost ранее уже публиковал скандальные распечатки разговоров польских официальных лиц. Так, в июне издание придало широкой огласке разговор между главой польского Центробанка Мареком Белькой и министром внутренних дел Бартоломеем Сенкевичем, состоявшийся в 2013 году. Согласно тексту распечатки, глава Центробанка обещал помочь правительству стимулировать рост экономики и выдвигал требование об отставке Ростовского, занимавшего тогда пост министра финансов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...