Загрузка...

​Версии крушения МИ-8 под Харьковом

Украина
2245
Полтысячи человек искали членов экипажа сутки. Специалисты говорят, что шансов выжить у трех военных не было.

21 июня с радаров исчез вертолет МИ-8Т, который вез провиант из Нежина Черниговской области в штаб АТО в Чугуеве. По данным УМВД Украины в Харьковской области, около 10:00 он последний раз вышел на связь и пропал с радаров. Сутки никто не знал, удалось ли членам экипажа выжить. Военные надеялись, что им все же удастся найти коллег живыми, ведь местные жители не видели крушения вертолета. К поискам подключили милицию, СБУ, администрации Харьковского и Змиевского районов, военных, лесников и пограничников. 39 единиц воздушной и наземной техники и 500 человек сутки прочесывали поля и посадки в Харьковской области. Пропавший вертолет нашли в лесополосе возле села Лазуновка, примерно в 50 км от аэродрома в Чугуеве.

Работающие на месте крушения спасатели не могут говорить о причинах трагедии – давать комментарии до исследования «черного ящика» нельзя. Однако участники поисковой операции все же делятся своими мыслями относительно ЧП. Так, по мнению одного из них, в субботу, 21 июня, была очень плохая погода, а вертолет летел на низкой высоте. В месте крушения - самая высокая точка района, 188 метров.

«Видимо, выходил из облака и не ожидал, что перед ним окажутся деревья», - рассказал участник поисковой операции, пишет «Вести».

Согласно другой версии – вертолет был неисправен.

В областном управлении МВД сообщили, что происшествие внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 статьи 276 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта») Уголовного кодекса Украины. Если виновных найдут, им грозит тюремный срок от двух до семи лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...