Загрузка...

Порошенко: В случае обострения ситуации на Донбассе будет незамедлительно объявлена мобилизация

Украина
4699
новости Украины, Петр Порошенко, мобилизация, добровольцы, армия, АТО, война на Донбассе
За шесть волн мобилизации на военную службу пришли 210 тысяч украинцев. В ближайшем будущем очередной мобилизации не предвидится, но если возникнет необходимость, президент Украины немедленно распорядится провести седьмую очередь.

В интервью украинским телеканалам Порошенко подчеркнул – "Когда вы меня спрашиваете, будет ли новая волна мобилизации, не будет... Если будет обострение на фронте - будет немедленно объявлена мобилизация".

Объемы мобилизации будут уменьшены только в том случае, если с территории оккупированных Донецкой и Луганской областей выведут иностранные войска и возродится украинский контроль над государственным рубежом.

Ранее Диалог.UA сообщал, что если будет седьмая волна, то она будет состоять на 90% из отслуживших ранее воинов.

Как заявил Андрей Лысенко, спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО), в случае, если будет объявлена очередная волна мобилизации, на этот раз она будет состоять из 90% военнослужащих-добровольцев, которые были мобилизованы и уволились в запас.

Президент Украины заявил, что следующая волна мобилизации возможна, не исключена в случае обострения ситуации на Востоке Украины. К слову, если будет очередное обострение ситуации на фронте, то волна уже будет, скорее всего, добровольческая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...