Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На российских учениях в Казахстане затонула военная техника вместе с солдатами-срочниками

Россия
3064
россия, казахстан, солдаты, военные, учения, бтр
Учения «Центр-15», организованные Министерством обороны России, не обошлись без трагических последствий: из-за высоких волн в Каспийском море затонули 4 БРТа, на борту которых погибли 4 солдата срочной службы.

Такую информацию предоставило Министерство обороны Казахстана.

По данным министерства, что в произошедшем «виноваты» только сильный ветер, поднявший высокие волны в море, в котором проводились учения. На тот момент в волнах находились 6 БТРов с 52-мя солдатами на борту.

«На тот момент БТРами уже было преодолено 150 метров водного пространства, по вине сильного ветра, поднявшего огромную волну, ко дну сразу же пошли 4 бронетранспортёра» - констатировали факт произошедшего в министерстве, добавив, что остальные два других БТРа смогли самостоятельно выгрести из нахлынувших волн. Военные, которые находились в затонувших БТРах, так и не смогли выбраться. Каждый из них находился на срочной службе.

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов лично будет контролировать проходящее расследование этого инцидента.

Следует уточнить, что данные учения начались 14-го сентября. В их участии задействованы 95 тысяч военных, 7 тысяч единиц оружия, 170 единиц авиатехники и 20 морских судов.

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, проводимые учения необходимы для того, чтобы «завершить этап оперативной и боевой подготовки Вооружённых сил РФ в 2015-ом году».

Ранее на «Диалог.UA»: лучших российских «контрактников» беспрекословно отправляют в Сирию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...