Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Парламент Крыма назначил в органы исполнительной власти двух представителей Меджлиса

Россия
644
Парламент Крыма назначил в органы исполнительной власти кандидатов, рекомендованных Меджлисом крымских татар.

Так, российский бизнесмен Ленур Ислямов стал исполняющим обязанности заместителя председателя Совета министров Крыма, а на должность председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан назначен Заур Смирнов, передает ВВС.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров подчеркивал, что направление двух кандидатов от крымских татар в новые органы власти Крыма не означает признания политических, правовых, культурных и других изменений, которые происходят в Крыму.

Напомним, что Меджлис намерен на следующей сессии Курултая рассмотреть вопрос о проведении референдума по самоопределению крымскотатарского народа.

"Мы сделали очень существенный шаг 29 марта... когда приняли постановление, в котором объявили о начале политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии в Крыму. Сейчас работают наши комиссии, и Меджлис выйдет на заседание Курултая с конкретным планом реализации этого постановления.

Теперь те стороны, которые вовлечены в крымскую ситуацию, должны отреагировать на все наши и инициативы и решения.

Все эти наши шаги не означают, что мы сделали конкретный выбор относительно статуса Крыма. Все соображения, что мы приняли одну сторону и отказались от другой стороны - безосновательны. Сегодня мы говорим о правах крымскотатарского народа", - сказал глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...