Селезнев: несмотря на перемирие, ополчение напало на пограничные пункты и поселок Авдеевка

Военное обозрение
2701
По словам Владислава Селезнева, спикера АТО, ночью ополченцы вели стрельбу в районе КПП на границе с Россией, а также напали на штаб АТО в Авдеевке.

"Прошлой ночью, начиная с 22 часов, боевики продемонстрировали свое настоящее отношение к процессу урегулирования ситуации на востоке Украины. Напомню, что План мирного урегулирования ситуации на востоке страны, который предложен обществу Президентом Украины Петром Порошенко, среди прочего, предусматривает временное прекращение огня силами АТО. Верховный Главнокомандующий ВС Украины отдал соответствующий приказ относительно режима прекращения огня с 22.00 20 июня 2014 года. Боевики, вызывающе игнорируя мирный вариант урегулирования ситуации на востоке Украины, в течение прошлой ночи вели минометный огонь в сторону границы с Российской Федерацией и по позициям украинских пограничников на пунктах пропуска Изварино, Успенки. В результате обстрелов получили ранение 9 пограничников. Теперь в районе Изварино действуют снайперы боевиков. Провоцируя украинские подразделы на огневое противостояние, боевики обстреляли из стрелецкого оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических автоматических гранатометов АГС-17 наше подразделение, которое дислоцируется в Авдеевке. Прибыв к расположению военной части на 2 КАМАЗах российского образца ,боевики вели плотный огонь по территории части. Используя автоматический гранатомет АГС-17 боевики обстреляли блок пост сил АТО в районе н.п. Кременная. Под градом мин и снарядов находились этой ночью участники АТО, которые несут службу на блок поста на горе Карачун поблизости Славянска. Боевики вели обстрел наших позиций из 82-мм минометов, автоматических гранатометов АГС-17, ручных гранатометов РПГ-7, стрелецкого оружия, а также 30-мм пушки БМД-2, из района керамического завода и железнодорожной станции Славянск.

Около шести утра был осуществлен минометный обстрел блок поста в районе комбикормового завода Славянска. Во всех эпизодах нападения боевиков отражены. Потерь среди украинских военнослужащих нет. Количество убитых боевиков выясняется", - говорится в сообщении Владислава Селезнева, спикера АТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...