Загрузка...

Командир батальона «Азов» про набор добровольцев и ошибку Порошенко

Военное обозрение
13200
Командир батальона «Азов» Андрей Билецкий уверен, что мирный план Петра Порошенко урегулирования кризиса на востоке не сработает и является стратегической ошибкой.

«Такие меры можно было применять только в случае полного перекрытия границы, чтобы не было возможности для усиления террористических группировок. Граница, насколько я понимаю, не перекрыта. Я думаю, президент принимаем такое решение, руководствуясь внешнеполитическими и дипломатическими факторами, а не внутренними и военными», - сказал Билецкий в эфире Hromadske.tv.

Также Билецкий сказал про расширение батальона и его дальнейшие действия на востоке страны.

«Мы расширяем штат батальона с 250 до 500 человек. Сейчас наши представители в Киеве окончательно решают вопрос с экипировкой, вооружением и другими организационными моментами. С любой момент, в случае обострения ситуации, мы за 7 часов сможем прибыть в Мариуполь. Там есть задача окончательно ликвидировать банду чеченцев, а потом двигаться или на Мангуш или Славянск», - сказал он.

Напомним, что вчера президент Украины Петр Порошенко заявил о начале своего мирного плана по урегулированию кризиса на востоке страны. «В 19.15 при участии Главы государства завершилось совещание в штабе Антитеррористической операции, в котором принимали участие первый заместитель руководителя АТЦ СБУ Виктор Муженко, командующий Нацгвардии Степан Полторак, Секретарь СНБО Андрей Парубий, и.о. Министра внутренних дел Арсен Аваков, а также представители пограничной службы», - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Как ранее сообщал Dialog.ua, президент Украины подготовил указ о временном прекращении огня со стороны украинской армии для того чтобы дать ополченцам покинуть зону АТО.

Об указе прекращения огня Петр Порошенко сегодня сказал в антитеррористическом центре Нацгвардии. По словам гаранта Конституции, Указ будет подписан уже сегодня.

Как отметил президент, он вскоре подпишет указ о временном прекращении огня. «Это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД Украины в пятницу.

Кроме того, отмечается, что вместе с Петром Порошенко штаб АТО посетили также глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и командующий Нацгвардией Степан Полторак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...