Загрузка...

Владыка Павел раскрыл подробности ссоры с новой полицией

Украина
1799
киев, владыка Павел,полиция, Киево-Печерская Лавра
​После опубликованного в Сети видео, где настоятель Киево-Печерской Лавры Владыка Павел выясняет отношения с киевской полицией, священнослужитель прокомментировал инцидент и рассказал о своем парке машин.

В конце июля на въезде в Киево-Печерскую Лавру полиция остановила митрополита Павла Лебедя. Силовики заявили, что Mercedes-Benz S-class, на котором ехал священнослужитель, нарушил ПДД.

Владыка потребовал выписать штраф, но не отдал права своего водителя.

«Я уже не помню, какой это был день, говорят ребята, что это было 28 июля. Мы ехали, чтобы принимать гостей много. Тогда крестный ход был. Мы приехали, я спешил действительно.... Мы только проехали ворота, как эти полицейские... Я говорю: Петр, ты что-то нарушил? А он говорит: нет.

Я выхожу и говорю: ребята, мы что-то нарушали? Они ответили, что нарушили. Я говорю: что? Вы под знак поехали», – комментирует настоятель Лавры в комментарии журналистам 17 канала.

По его словам, за все время своего служения он ездил так и ни один милиционер не говорил о нарушениях.

По слова владыки Павла, он потребовал от полицейских выписать штраф.

«Мы заберем права у вашего водителя. Я говорю, а кто вам их даст? Пишите акт, нарушение, я подпишу.

Штрафа не пришло», - говорит священнослужитель.

На вопрос о том, откуда у него новая машина, он скромно ответил, что в его парке и вовсе нет новых авто. Все подержанные или старые.

«У меня нового Мерседеса нет. Нет у меня ни одной новой машины. Старая машина сыпалась и один человек хотел продать. Это старая машина, только немножко моложе той, которая была у меня. У меня одна 1998 года, вторая – ей 2 или 3 года. Она не новая. У меня есть несколько машин, но они работают на Лавру, больных развозят по больницам и встречают, встречают студентов, детские дома у меня есть. Я езжу от случаю к случаю.

Сегодня никто не напишет, что у нас пропали все деньги в банках, которые мы собирали платить, за электроэнергию, канализацию, дороги. В банках пропали наши деньги… может себе в чем-то отказываешь, чтобы не было ущерба от Лавры государству», - резюмировал владыка Павел.

Ранее сообщалось, что церкви России присоединились к продэмбарго и предлагают свои товары торговым сетям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...