Загрузка...

Упрощенная система пересечения австрийской и германской границ для беженцев больше не действует

Мир
1827
Австрия, Германия, ЕС, беженцы
Как объявила федеральный канцлер Австрии Вернера Файмен, особая (упрощенная) процедура пересечения границ в Австрию и ФРГ для беженцев будет отменена. В целях снижения огромного потока мигрантов из Венгрии.

На такой шаг австрийские и германские власти пошли после того, как за двое суток через одну только границу ФРГ прошло около 20 тыс мигрантов. Эта ситуация сложилась из-за договоренностей канцлеров ФРГ и Австрии - Ангелы Меркель и  Вернера Файмана с Будапештом о возможности в порядке исключения пускать на территории вышеупомянутых стран беженцев, находящихся на территории Венгрии, без необходимых регистраций и просьб о предоставлении статуса беженца в стране, границу которой пересекают.

Как прокомментировал данную ситуацию федеральный канцлер Австрии Вернер Файмен, Австрия помогла свыше 12 тысячам мигрантов в трудной ситуации. Но дальше так продолжаться не может, так как ситуация с потоком беженцев может стать неконтролируемой. Нужно постепенно выходить из состояния чрезвычайного положения и вернуться к нормальной работе пограничных органов по установленным законам.

Как пишет «Inforesist», ФРГ и Австрии будет придерживаться правила, чтобы мигранты просили убежища в первой же стране ЕС, в которую они попадают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...