Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Конструктивному диалогу Японии с Россией мешает так называемая Курильская проблема

Мир
1366
Япония, Россия, Курильская проблема, МИД России
Япония гневно отреагировала на последнее заявление МИД России по так называемой Курильской проблеме, которой, как говорит Москва, не существует. В четверг, 3 сентября, заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов заявил, что это неуместно говорить о так называемой Курильской проблеме, Токио отреагировало протестом на такое высказывания.

Моргулов сообщил, что вопрос, связанный с Курильскими островами "был решен семьдесят лет назад", и что "нет никакого диалога с Токио по проблеме Курильских островов".

Хадзимэ Хаяси, глава департамента Европы МИД Японии вручил ноту протеста послу России в Токио Евгению Афанасьеву в пятницу, и отметил, что заявление Моргулов является "неприемлемым".

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида быстро отреагировал, и в свою очередь выразил протест, и описал заявления Моргулова как "неконструктивное заявлении, что идет вразрез с истиной".

В то же время, Кисида призвал к укреплению отношений между Россией и Японией, а это можно сделать только с помощью "конструктивного диалога".

Япония и Россия не подписали постоянного мирного договора после окончания Второй мировой войны, из-за разногласий по поводу четырех островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые Россия называет Южные Курилы, а Япония своей северной территорией.

Япония претендует на эти острова, ссылаясь на двусторонний "Трактат о торговле и границах" подписан еще в 1855 году.

Москва, со своей стороны, исходит из предположения, что Южные Курилы стали неотъемлемой частью Советского Союза после окончания Второй мировой войны, и что это юридически подтверждено российским суверенитетом над островами и не может быть поставлено под сомнение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...