Загрузка...

СБУ: ФСБ России пыталась насильно завербовать трех сумчан

Криминал
1888
СБУ, новости Украины, криминал, фсб, россия. сумы
Сотрудники ФСБ предпринимали попытки насильно завербовать трех украинцев для тайного сотрудничества с Россией.

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации пытались заставить трех граждан Украины работать на Москву. 

Пострадавшие ребята рыбачили неподалеку от украинско-российской границы в Сумской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Таким образом. трое жителей города Сумы обратились в областное управление Службы безопасности Украины. Там они сообщили о том, что в августе на территории Украины вблизи границы их незаконно задержал наряд управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области. 

Российские силовики против воли граждан Украины переместили их через государственную границу и удерживали на территории России в течение трех суток.

Сумчане отметили, что ФСБшники пытались завербовать их для негласного сотрудничества в пользу России. 

При этом применялся психологическое давление, физическое насилие, звучали угрозы, в том числе относительно заключения в случае отказа.

Более того, они пытались склонить граждан Украины к даче заведомо ложных показаний в отношении незаконного пересечения государственной границы с целью уклонения от мобилизации в Вооруженные силы Украины.

Мужчины утверждают, что отказались от предложения ФСБ, затем их передали представителям Сумского пограничного отряда ГПС Украины.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, СБУ готовит арест основателя Google.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин обвиняет официальный Киев в подготовке ареста основателя Google Сергея Брина, который якобы поддерживал «кремлевскую пропаганду».

«По нашим данным, СБУ обратится к ФБР с требованием выдать властям Украины гражданина США, уроженца Москвы и основателя Google С.Брина», - написал Маркин на своей странице в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...