Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арсений Яценюк: Россия подняла цену на газ по политическим причинам

Украина
814
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал интервью информационному агентству Reuters.

«Нет никаких причин, по которым Россия подняла цену на газ для Украины, кроме одной - политической», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью информационному агентству Reuters в четверг, 3 апреля.

Он отметил, что цена на российский газ в 485 долларов является «абсолютно неприемлемой»: «Российская Федерация прекрасно это осознает».

«Мы ожидаем, что Россия пойдет дальше в вопросе газового давления, в том числе будет ограничивать поставки газа на территорию Украины», - подчеркнул он.

«Мы будем применять все политические, экономические, дипломатические и правовые методы для энергетической безопасности нашей страны и урегулирования вопроса с поставками газа», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк также напомнил, что Россия брала на себя обязательства выделить 15 млрд. долларов кредита Украине, из которых 3 млрд. долларов было передано в прошлом году, а 2 млрд. долларов планировались за погашение газовой задолженности и должны были быть переданы в этом году: «Если Россия выполнит свои обязательства по предоставлению 2 млрд. долларов кредита - мы тогда эти 2 млрд. погасим им задолженности».

Он отметил, что газовые отношения с Россией невозможно рассматривать вне контекста всего, что происходит в двусторонних отношениях Украины и РФ.

Один из выходов из этой ситуации, подчеркнул Арсений Яценюк, - это диверсификация поставок через реверсный протоков через Словакию. Он сообщил, что правительство неоднократно обращался и дальше будет обращаться к европейским партнерам с тем, чтобы решить вопрос реверсивных поставок в Украину».

По словам Арсения Яценюка, налаживание реверсивных поставок позволит Украине платить за газ не 500 долларов, как сегодня, а в районе 350 долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...