​СБУ: на востоке Украины действуют около 4,5 тысяч вооруженных людей

Военное обозрение
1129
Уже арестовано более 90 ополченцев, среди которых 13 – граждане России.

Об этом в интервью изданию День сказал глава СБУ Валентин Наливайченко. Так, по его словам, в Донбассе на ряду с местными жителями воюют российские наемники, офицеры-разведчики, агентура.

По мнению главы СБУ, ликвидировать кризис на востоке Украины не удается из-за постоянного пополнения вооруженных людьми из РФ. По оценкам Службы безопасности Украины, на Донбассе действуют около 4,5 тысяч членов незаконных вооруженных формирований.

«Мы знаем о происхождении, количестве и размещении российских офицеров, диверсантов, наемников, предателей из милиции и СБУ. Например, наемники-боевики так называемых «казаков Козицына» - около трехсот, криминалитет бывшего украинского прапорщика Мозгового составляет до четырехсот вооруженных бандитов. В совокупности количество таких группировок террористов и бандитов на Донбассе – четыре с половиной тысячи», - сказал Наливайченко.

Если же российская сторона не остановит проникновение в Украину вооруженных людей и не прекратит поставки оружия, «Там придется ставить специализированные сооружения и полностью перекрывать движение».

Наливайченко также отметил, что СБУ прекратила все контакты с ФСБ России и расторгла все соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...