Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Во время войны нет понятия братских народов

Украина
6103
украина, порошенко, путин
Пётр Порошенко дал свой комментарий по поводу высказывания Путина о «единстве двух народов».

Как заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины, бывший посол Украины в США Юрий Щербак на встрече общественных лидеров стран с Президентом Украины попросил развенчать заявление Путина о внешнем влиянии на Украину и о том, что украинцы и россияне – это практически народы-побратимы:

«Мы – ваши сообщники, но некоторым людям нужно очень хорошо объяснять то, чего они не могут понять».

«Вы попали в «десятку», - ответил Порошенко. Во время военных действий в стране и речи быть не может о братстве. Есть единственный народ – украинцы, которые следуют в Европу, а есть россияне, которые находятся в глубоком кризисе.

Поводом для обсуждения послужило интервью президента России во время посещения Крыма 17 августа. Тогда он высказал свою идею о единении народа: «Мы вообще не делим эти два народа. Для нас украинцы и русские – одно и то же».

Путин также заметил, что на страну оказывается достаточно сильное влияние других стран. Так, причиной этому заявлению, стало назначение на высшие государственные должности иностранных лиц. По словам главы российского государства,нахождение иностранцев у власти «позорно для украинского народа». Однако, Путин не учёл, что назначенные иностранцы уже получили гражданство Украины.

Помимо этого, Диалог.UA уже сообщал о мнении Путина по поводу вербовки людей за границей, планирующих диверсию против Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ліга.Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...