Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: Мы подтверждаем, что 1,4 тысячи работников спецслужбы перешли на сторону врага

Военное обозрение
1964
украина, днр, лнр, крым, сбу, грицак
В Службе безопасности Украины заявили, что на данный момент собрана информация о сотрудниках, решивших не возвращаться с оккупированных территорий.

Глава СБУ Василий Грицак подтвердил данные военной прокуратуры об 1 тысяче 372 работниках спецслужб, которые не вернулись из аннексированного Крыма, ЛНР и ДНР.


На пресс-конференции журналистам Грицак поделился видением ситуации:

«Я не могу бросаться словами о том, что 100% каждый, кто не вернулся обратно, перешёл на сторону террористов и выстроились против нас, но эти люди и правда не вернулись с оккупированных территорий. Это представители спецподразделений СБУ Донецка, Луганска и Крыма».

Также Грицак сообщил, что уже известны имена и данные этих людей:

«У нас не только есть имена и фамилии тех, кто остался, мы их, так сказать, «ведём». Это уже дело чести, так как они не зря отдавали присягу служить Родине. Это раз и на всю жизнь. Нарушение присяги – преступление. Мы знаем, кто остался служить на стороне россиян, а кто просто покинул службу и занялся ведением бизнеса. Я даже скажу так: те, кто не просто остался, а уже дал присягу своему новому начальству, отстранены от своих ключевых должностей. Я уверен, что никто им не выдаст тех же квартир, как сегодня сделал президент для ребят, которые остались служить своей Родине» - комментирует Грицак.

Также он заметил, что число предателей, которые перешли на сторону России и отдали присягу на службу, превышает несколько сотен.

«Их уже больше 100 и даже 200 и я даже не собираюсь этого скрывать. Но мы расставим все точки над «і» - отвечает глава СБУ.

Напомним, ранее, Диалог.UA сообщал о начале поисков 1,4 тысячи украинских дезертиров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...