Загрузка...

ДНР: в результате ночного обстрела Славкурорта погиб священник

Украина
3908
По словам представителей ДНР, ночью на Славкурорт снова падали мины.

Как сообщает пресс-служба ДНР на официальной странице Вконтакте, ночью в результате боевых действий погиб работник церкви.

"В ходе ночного "прекращения огня" мины взорвались на территории храма в Славкурорте (Славянск). Погиб работник церкви Александр Афендиков", - говорится в сообщении пресс-службы ДНР. Обстоятельства гибели и полученный ранения, от которых скончался церковник, в сообщении не уточняются. Кроме того, информация пока не подтверждена в официальных источниках, однако у ДНР есть фото-доказательство гибели работника церкви.

Тем временем, протоиерей Николай Фоменко сообщает, что погиб не священник, а сторож церкви: "Побило весь южный фасад храма, но сам он цел. Но самое страшное — убило сторожа. Он шел открывать ворота — и осколок снаряда попал ему прямо в голову. Его успели доставить в больницу, но спасти не смогли", - сообщил он.

Напомним, как ранее сообщал Диалог, жители Славянска обратились к украинской власти. Так, Елена представляется коренной жительницей Славянска, которая после продолжительной антитеррористической операции на востоке приняла решение вступить в ряды ополчения.

Во время небольшого диалога, она рассказала, что в Славянске нет воды и света, люди с детьми вынуждены прятаться в подвалах, а их дома разрушены. В городе большие проблемы с продуктами питания, но несмотря на все эти тяготы Славянск не покинула большая часть населения.

 «До каких пор можно это терпеть. Правительство на свой народ насылает непонятно кого. Говорят, здесь чеченцы и кадыровцы. Здесь просто местные жители, которые вышли на защиту своего города, которые хотят просто жить, а не существовать. Происходят страшные вещи», - говорит девушка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...