Загрузка...

СБУ: Ахметов поставлял горючее для ДНР

Украина
3914
ахметов, украина, днр, параллель, сбу
Заправки компании «Параллель», принадлежащей Ринату Ахметову, обеспечивали топливом террористов. СБУ направило запрос в Госказначейство о прекращении гособеспечения.

Как сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, во время обыска предприятия были найдены талоны на получения горючего с печатями так называемого «министерства угля и энергетики ДНР», общим объёмом в 1 тыс тонн. Бумаги были изъяты в офисах корпорации и квартирах руководителей.


Также Тандит заметил, что использованные баллоны из-под топлива ООО «Параллель» использовались и для хранения гуманитарной помощи, выдаваемой Россией. В ДНР подтвердили, что пользовались услугами данной компании.

Однако, представители «Параллели» сообщают, что свою деятельность на территории Донецкой области компания прекратила ещё 18 мая и стала работать лишь на территории, подконтрольной Украине. Также компания уточнила,что нелегально были открыты несколько заправок, о чём руководство сразу же оповестило правоохранительные органы.

Уже приостановлено финансирование «Паралелли» на 36 млн гривен.

В июне Диалог.ua уже сообщал о финансовом положении Рината Ахметова. Группа СКМ понесла убытков на 1,84 млрд долларов за 2014 год, в то время, как прибыль за 2013 год составляла 1, 205 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...