Загрузка...

АТЦ: противник из "Градов" обстреливает пригороды Донецка

Военное обозрение
2550
град, обстрел, опятное, водяное, авдеевка, красногоровка, минские договоренности
Боевики продолжают нарушать Минские соглашения, применяя оружие, в том числе и "Грады", которое должно быть отведено от линии соприкосновения.

Как сообщает пресс-центр АТО, самой горячей точкой остаются пригороды Донецка. 

С полуночи до 6 утра, из "Градов" четырежды было обстреляно Водяное, трижды  - Опытное, один раз из реактивной артиллерии боевики обстреляли Красногоровку. Кроме того под огонь артиллерии калибра 152 миллиметра попали Троицкое, Новобахмутовка, Авдеевка, Первомайское.

"Также, целенаправленно разрушая именно мирные дома, около часа ночи, преступники с «Градов» били по гражданским кварталам в Авдеевке и Опытного", - рассказали в пресс-центре.

На Артемовском направлении в поселке Зайцево около часа ночи позиции сил АТО были обстреляны из  реактивной артиллерии, а около 2.00 под огнем 120-миллиметровых минометов оказалось Ленинское.

Кроме того,  около 10.30, в районе населенного пункта Сизое, что на Луганщине, диверсионно-разведывательная группа ЛНР предприняла попытку обойти наблюдательный пункт сил АТО.

Как сообщалось ранее, также "Грады" применялись при обстреле пригородов Мариуполя. По словам пресс-секретаря сектора "М" Вячеслава Чепурного, был обстрелян поселок Андреевка, находящийся в 13 километрах от Мариуполя. Позиций украинских военных в поселке не было.

В то же время украинские силовики делают все, чтобы не нарушать Минские договоренности.

"В течение дня, наши бойцы строго соблюдая Минских договоренностей открывали огонь только в ответ и по вооружению, калибр которого не превышает 100 миллиметров", - сказано в сообщении пресс-центра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...