Дело Ассанжа: Великобритания сделала формальный протест Эквадору

Посол Великобритании в Кито, столице Эквадора, сделал официальный протест Эквадорскому правительству в четверг.
Великобритания, политика, общество, криминал, ассанж, сша

Соучредитель Wikileaks Джулиан Ассанж попросил политического убежища в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. Все эти годы Ассанж остается в здании посольства Эквадора в Лондоне, так, как если он выйдет из здания его тут же арестуют.

Должностные лица Великобритании заявили, что платить за полицейское патрулирование посольства "неприемлемо". Великобритания платит за полицейское патрулирование посольства Эквадор в Лондоне, в течение последних трех лет.

Ранее, шведские прокуроры предъявили два обвинения в сексуальном домогательстве г-на Ассанжу, но он отрицает обвинения.

Сейчас Ассанж столкнулся з более серьезным обвинениям в изнасиловании, которое он также отрицает.

"Эквадор должен признать, что его решение дать убежище Ассанжу, более чем три года назад, помешали провести надлежащее правосудия", - заявил министр Уго Свайр.

Свайр сказал, что Великобритания "продолжает иметь юридическое обязательство" экстрадировать Ассанжа по заявлении об изнасиловании.

Ассанж попросил политического убежища три года назад, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, боясь, что он будет депортирован в США и предстанет перед судом за обнародования секретных американских документов. Wikileaks опубликовал тысячи секретных документов США.

Один из адвокатов господина Ассанжа, Елена Кеннеди, сказала: "Джулиан Ассанж провел много времени в заключении в небольшом помещении посольства, не имея доступа к свежему воздуху или физическим упражнениям, и это нарушение международного права”.

Подготовлено по материалам BBC. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...