Загрузка...

Семенченко просит дать гражданство иностранным добровольцам батальона "Донбасс"

Военное обозрение
3007
Руководство батальона "Донбасс" обратилось к президенту Петру Порошенко с просьбой дать гражданство иностранцам-добровольцам.

Как сообщило Радіо Свобода командир батальона Семен Семенченко, сообщил, что в списку числится 15 человек, "это граждане Грузии, Белоруссии, России и Испании, которые долгое время живут на территории Украины и являются добровольцами, имеют опыт и высказывают искреннее стремление защищать Украину от внешней агрессии". Семен Семенченко обратился с соответствующим письмом к министру внутренних дел Арсену Аваков, чтобы тот направил соответствующее ходатайство к президенту Украины, согласно татьи 9 Закону Украины "О гражданстве". 

Добровольческий батальон "Донбасс" был создан активистами востока Украины для противодействия боевикам и российским диверсантам. В июне "Донбасс" вошел в состав Национальной гвардии, пополнился добровольцами и начал тренировки на военной базе Национальной гвардии Украины. По сообщению пресс-службы батальона, 5 июня количественный состав "Донбасса" достиг 630 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...