Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гринпис: На месте взрыва в Китае обнаружены следы цианида

Мир
1986
китай, техника, мир, происшествия, взрыв
Greenpeace предупреждает об угрозе для 15-миллионное население китайского города Тянцзинь.

Международная организация Greenpeace предупредила население города Тянцзинь после взрывов и пожара на портовых складах. Об сообщает сайт Euronews.

На складах хранились опасные химикаты, среди которых цианид натрия, толуолдиизоцианат и карбид кальция. Позднее о том, что на месте происшествия были обнаружены следы цианида, заявило и министерство охраны окружающей среды КНР. Также в одной из дренажных труб в зоне ЧП уровень содержания цианида превышал норму в восемь раз.

Напомним, два взрыва подряд произошли в Таньцзине 12 августа ближе к полуночи по местному времени. Мощность самого сильного из них была эквивалентна детонации 21 тонны тротила.

Взрывы произошли на складе хранения "опасных и химических товаров" в районе порта города. Больницы были перегруженные жертвами.

Президент КНР Си Цзиньпин призвал приложить "все-из усилий", чтобы спасти всех жертв из огня.

Государственный телеканал Центрального телевидения Китая (CCTV) сообщил, что взорвалась партия взрывчатки, но это не было подтверждено. Руководители Ruihai Logistics, которые владели складом, где произошел взрыв, были допрошены властями.

Первый взрыв случился примерно в 23:30 (15:30 по Гринвичу) в среду, несколько секунд спустя, последовал еще один, более мощный взрыв. Ударные волны ощущались в нескольких километрах.

Редактор китайской службы BBC Раймонд Ли говорит, что есть все признаки того, что это была промышленная авария.

Несколько многоэтажек в районе порта остались без электроснабжения.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, Китай вбиває економіку США.

Республіканський кандидат у президенти Дональд Трамп у вівторок заявив: "девальвація китайського юаня стане руйнівною для Сполучених Штатів".

"Вони просто знищать нас", - бізнесмен-мільярдер, давній критик валютної політики Китаю, розповів в інтерв'ю.

"Китай продовжує девальвувати свою валюту. Вони роблять великий розріз в юані, і це буде руйнівним для нас", - розповів Трамп.

Раніше у вівторок Китай девальвував свою валюту після серії поганих економічних даних і найбільшого падіння юаня з 1994 року. Говорять, що це може сигналізувати про довгостроковий спад у обмінному курсі.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...