Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дебальцево может вернуться в Украину: осенью там планируют провести местные выборы

Украина
4271
дебальцево, местные, выборы, цик, магера, верховная, рада
Верховная Рада включила оккупированный боевиками с середины февраля Дебальцево в список городов, где 25 октября могут пройти местные выборы.

Об этом заявил замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Магера утверждает, что он критично относится к решению Верховной Рады, ведь нет гарантий, что выборы в Дебальцево могут пройти без нарушений и происшествий, учитывая обстановку в городе на данный момент.

"Мы (ЦИК - ред.) хотим, чтобы, в соответствии с законом о статусе временно оккупированных территорий, со стороны Верховной рады был список не населенных пунктов, а перечень административно-территориальных единиц, поскольку советы избираются исходя из административно-территориальных единиц. Тот перечень, который есть со стороны Верховной рады по населенным пунктам, вы знаете, что там есть Дебальцево, где, казалось бы, выборы могут проходить, с точки зрения Рады, там все в порядке. Поэтому достаточно критически можно относиться к этому перечню, который сейчас есть в ВР", - заявил он.

Как ранее сообщал Диалог.UA, глава Донецкой ОГА Павел Жебривский хочет отложить выборы на Донбассе на два года.

Соответствующее обращение он направил в ЦИК.

«Есть то, что называется политическими партиями и обслуживает финансово-промышленный комплекс. Когда я говорю об инициативе 2017 года, то имею в виду, что мы должны разбить в первую очередь экономическую монополию финансово-промышленных групп (ФПГ), чтобы люди сознательно избирали власть не для обслуживания ФПГ, а для того, чтобы ввести местное самоуправление», — утверждает он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...