Загрузка...

Известная сеть гипермаркетов финансирует боевиков ДНР, - СБУ

Украина
3397
мечинский, сбу, сеть, гипермаркетов, финансирование, терроризма
СБУ подозревает владельцев сети строительных гипермаркетов Praktiker в финансировании терроризма.

Об этом сказано в официальном предостережении СБУ о недопустимости противоправного поведения от 5 августа 2015 года, обнародованном представителями сети Praktiker в Украине.

Один из владельцев гипермаркетов Praktiker Алексей Мечинский заявил о своей непричастности к финансированию терроризма на Донбассе, однако так и не смог ответить на вопрос, почему юридический адрес компании и место регистрации были изменены с Киева на Мариуполь.

Представители компании также обнародовали копии справок Государственной фискальной службы Украины об отмене 11 ноября 2014 года регистрации восьми регистраторов расчетных операций, использовавшихся в хозяйственной деятельности гипермаркете Praktiker по ул.250-летия Донбасса, 76 в Макеевке (Донецкая обл.), выданных ООО «Практикер Украина» 18 ноября 2014 года.

По словам Мечинского, филиал гипермаркета все еще работает в Макеевке, однако руководства компании смогло договориться с боевиками и вывезти к концу 2014-го практически все товары и оборудования.

Как ранее сообщал Диалог.UA, СБУ арестовала 40 тонн незаконно добытого угля в Донецкой области.

Прокуратура Донецкой области совместно с СБУ обнаружила место незаконной добычи каменного угля в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области на своем Facebook.

"Установлено, что незаконная добыча угля в течение многих месяцев осуществляется открытым путем в карьере, что расположен в с. Ильинка Марьинского района Донецкой области под контролем работников правоохранительных органов Донецкой области", - информирует пресс-центр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...