Загрузка...

Визит Януковича в Киев откладывается

Украина
2022
янукович, генеральная прокуратура украины, допрос, суд
Генеральная прокуратура Украины 6 августа вызвала экс-президента Виктора Януковича на допрос в Киев. Однако адвокаты подозреваемого выступили с заявлением, что их подзащитный не сможет явиться для дачи показаний.

Адвокат Виталий Сердюк ссылается на статью 138 Уголовного кодекса Украины, а именно - на то, что неявка на допрос обусловлена уважительными причинами. Сердюк сообщил, что скрывающийся в данный момент в России бывший президент всерьез опасается за свою жизнь и здоровье в случае появления в Киеве.

В свою очередь, Янукович выразил готовность сообщить всю интересующую следствие информацию по месту своего нынешнего проживания в ходе видеоконференции. В украинской прокуратуре скептически отнеслись к данному заявлению, назвав его не более чем пиар-ходом. Для дачи показаний таким способом Янукович должен явиться в правоохранительные органы РФ, которые предварительно объявили бы его в розыск. Не трудно догадаться, что вероятность такого развития событий минимальна. 

На данный момент против бывшего президента Украины возбуждено пять уголовных дел.

Напомним, Янукович был вызван на допрос в ГПУ на 11 августа. 27 июля Генеральной прокуратурой была начата процедура заочного осуждения беглого президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...