Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Фейковые "выборы" ЛНР и ДНР полностью разрушат Минские соглашения

Украина
2827
Порошенко, выборы, новости Украины, политика, днр, лнр, минские соглашения
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что назначенные в "ЛНР" и "ДНР " на 1 ноября и 18 октября соответственно фейковые "выборы" могут полностью разрушить Минские соглашения

Петр Порошенко уверен, что псевдовыборы ЛНР и ДНР могут нанести непоправимый урон Минским соглашениям. Об этом Порошенко сообщил во время заседания Военного кабинета СНБО во вторник, передает его пресс-служба.

"Президент подчеркнул, что фейковые выборы, которые боевики планируют провести на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области 18 октября и 1 ноября, могут полностью разрушить Минские договоренности", - информирует пресс-центр.

Кроме того, Порошенко заявил, что Украина неуклонно придерживается взятых обязательств в Минске.

Глава государства отметил, что, учитывая рост числа обстрелов террористами украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции, необходимо определить стратегию, согласовать и скоординировать дальнейшие действия. "Нам нужно четко определить план усиления обороны на случай эскалации конфликта", - сказал президент.

Президент обратил внимание на необходимость активизации взаимодействия с ОБСЕ и обеспечения эффективной деятельности Совместного центра по контролю и координации, чтобы создать условия для бесперебойного мониторинга режима прекращения огня и избежания случаев недопуска инспекторов ОБСЕ в зоны отвода тяжелой техники и артиллерии.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, Россия спекулирует Минскими соглашениями.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Донбасс не сдали ни на один процент.

Павел Климкин утверждает, что Украина не сдала восток ни на один процент.

Об этом он рассказал в интервью Главкому.

"Логика того, что было согласовано, означает, что после нормальных, свободных и честных выборов на Донбассе могут применяться особенности местного самоуправления. Если выборов не будет или если выборы пройдут таким образом, что их не примут ни с политической, ни с юридической точки зрения ни Украина, ни международное сообщество, то никаких дальнейших шагов к урегулированию ситуации не будет. И это, в принципе, то, чем сейчас спекулирует Россия. Она спекулирует своим видением Минского процесса. Они говорят, что сначала должны быть применены следующие особенности Минских соглашений как, например, амнистия. А уже потом, неизвестно каким образом, без ОБСЕ должны быть проведены выборы…", — отмечает Климкин.

Глава МИД уверен, что весь мир видит одну логику Минского процесса, а Россия — другую. Ничто не мешает начать реальную подготовку к выборам, пригласить Бюро демократических институтов и прав человека, допустить миссию ОБСЕ. Вместо этого наблюдателей ОБСЕ просто не пускают на Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...