Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ разрешила компаниям Януковича и Клименко вывозить уголь из зоны АТО

Украина
3205
СБУ, новости Украины, криминал, ато, янукович, уголь
Служба безопасности Украины выдала компаниям Януковича, Иванющенко и Клименко разрешения на вывоз угля из оккупированных территорий Донбасса.

Всего в списке около двадцати компаний, которым официально разрешен вывоз угля с неподконтрольных Украине территорий Луганской и Донецкой областей. 

Первая из них и самая заметная - ОАО "Групповая обогатительная фабрика« Красная Звезда". Предприятие включено в список поставщиков топлива для Славянской ТЭС "Донбассэнерго". Основным владельцем фабрики являются структуры старшего сына Виктора Януковича - Александра.

Ранее Генпрокуратура сообщала о подозрениях бывшего депутата Юрия Иванющенко, одного из ближайших соратников Януковича. А уже через несколько месяцев компании Иванющенко и его бизнес-партнеру Ивану Аврамову, было официально разрешено продавать уголь ДНР и ЛНР. Речь идет о "Центральную обогатительную фабрику "Нагольчанский", которая в начале 2015 перерегистрировалась в Киеве.

Среди основных потребителей угля  ДНР и ЛНР являются предприятия Рината Ахметова и государственное "Центрэнерго".

На станции ДТЭКу привозят топливо добывается угольными предприятиями Ахметова - шахтой "Комсомолец Донбасса", "Свердловантрацит" и "Ровенькиантрацит". А доставкой всего объема этого угля занимается компания "ДТЭК Трейдинг".

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, ЛНР просит у Украины продукты в обмен на уголь.

"Власти" Луганской народной республики заявили, что они не откажутся от украинской помощи. Сепаратисты требуют от украинской стороны обеспечивать Луганск продуктами питания. Взамен предлагают поставлять на территорию Украины уголь.

Такое заявление сделал полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дайнего, - передает "Диалог.UA".

Он потребовал от киевских властей прекратить экономическую и продовольственную блокаду Донбасса.

"Дайте возможность предпринимателям спокойно общаться со своими коллегами на той стороне и обеспечивать нас необходимыми продуктами питания, а мы в свою очередь будем обеспечивать Украину углем", - заявил Дайнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...