Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДонНУ предупреждает: сепаратисты ДНР подделывают документы

Украина
4971
ДонНУ, ДНР, донецк, документы, подделка
​Сепаратисты самопроволзглашенной ДНР продолжают пользоваться печатями Донецкого национального университета, который осенью прошлого года в связи с событиями на востоке Украины вынужденно переехал в Винницу.

Об этом сообщается на сайте ВУЗа.

«Донецкий национальный университет констатирует, что захваченные террористическим группировкам «ДНР» в 2014 в г. Донецке печати ДонНУ продолжают использоваться бывшими сотрудниками университета, которые остались работать на так называемую «ДНР», для изготовления поддельных бланков документов», - указано в сообщении.

В первую очередь, это касается подделки бланков академических справок, которые предоставляют возможность перевестись в высшие учебные заведения Украины и мира.

В ВУЗе отмечают, что академические справки и другие документы, которые выданы после 30 сентября 2014 года с оттиском захваченной печати ДонНУ и подписанные лицами, которые были уволены из университета, недействительны. На печатях действующего украинского вуза должен быть указан город Винница, а документы подписывает исключительно легитимный ректор Роман Гринюк, назначенный МОН Украины. 

Ранее Диалог.UA сообщал, что особый статус Донбасса – нарушение прав и свобод граждан Украины. Эксперт-аналитик Дмитрий Разумков заявил, что Конституционный суд умолчал об ограничении прав граждан.

«Основным камнем преткновения являются конечные положение по оккупированным территориям и специальному статусу Донбасса. Это является проблемой... Это опасный и скользкий путь. С этой точки зрения есть определенное сокращение прав и свобод граждан, о чем не говорит КС. Но ожидать от него таких заявлений было бы просто глупо.

Те граждане, которые сегодня проживают на оккупированных территориях, у них в определенной мере сокращаются права гражданина Украины. Если ты живешь в Чернигове, ты полноценный гражданин Украины, если ты живешь в Луганске, который оккупирован ЛНР, то у тебя этих прав ровно на 80% или на 70%. Мы сейчас не платим пенсии. Все выплаты будут проводиться только после выборов», - сказал эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...