Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Донецк под обстрелом: разрушены три дома

Военное обозрение
5487
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
В ночь на 31 июля поселки шахты «Трудовская» и Александровка в Петровском районе Донецка подверглись обстрелу. Снаряды разрушили три жилых дома и гараж.

По словам главы райадминистрации Максима Жуковского, все три дома в поселке Александровка получили разрушения от прямых и осколочных попаданий. Мирные жители, по счастливой случайности, не пострадали.

В поселке шахты «Трудовская» в результате обстрела разрушен гараж по улице Чехова. Здесь также обошлось без жертв.

В социальных сетях дончане сообщают, что ночь в Донецке прошла напряженно. Так, жители микрорайона «Текстильщик» слышали грохот орудий с западной стороны.

«Пушки 120 мм! Дома дрожат, эхо после каждого залпа, Исходящие - из р-на Петровки. "Крупнокалиберные отводят"?», - делится Инна.

«Курахово прекратило слушать уже после 00:00»

«Была жесть,конечно. Падало где-то между Зоряным и Острым, свистело над Марьинкой и в самой Марьинке тоже прилетело,но пока не пишут где», - комментируют жители окрестных городов.

Отметим, что в социальных сетях в последнее время стали появляться посты оставшихся в зоне АТО мирных жителей, который стали жаловаться на «усталость» от непрекращающихся обстрелов и стремительного обнищания населения. Так, Мария Стрембицкая пишет, что «очень больно видеть своих близких , знакомых , соседей , беспомощно борющихся с выживанием в резервации.... за две банки консервов сдающих кровь». 

При этом многие обвиняют обе стороны в умышленном торможении переговорного процесса. Стоит отметить, что мирные  жители разочарованы политикой как Киева, так и сепаратистов, которые открыто «богатеют» на фоне войны в стране.

Ранее сообщалось, что по данным штаба АТО, в 18:00 из БМП и в 19:15 из 120-миллиметрового миномета были обстреляны позиции украинских военных неподалеку Опытного.

«В этом же секторе, преступники, около 20 часов со стороны Донецка, били из 122-миллиметровой артиллерии по украинским защитникам в районе Водяного, и из 152-миллиметровой артиллерии по Яснобродовке. С 22:00 и почти до полуночи по опорному пункту в Марьинке оккупанты били из танка», - указано в сообщении.

Также, по данным силовиков, активность незаконных вооруженных формирований наблюдалась на Артемовском направлении. Из 122-миллиметровой артиллерии, БМП, минометов 120 калибра НВФ обстреливали силы АТО в поселке Луганское.

Также дважды под огонь 120-миллиметровых минометов около 22:00 попала Станица Луганская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...